Microencapsulados en nanosomas

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  • #121654
    Viviana
    Participante

    Comparto el enlace a mi web con la parte principal del manual del aparato de ultrasonido con imágenes, para las chicas nuevas o a quienes les ha llegado el manual en otro idioma.

    Creo que de esta forma será un ahorro de tiempo y mas fácil de acceder a esta información.

    Es muy fácil de usar.
    El botón de la temperatura es mejor no tocarlo, si dejas la temperatura en 0 el subirá hasta donde tenga que subir, pero no sobrepasa la temperatura de 38, en mi caso solamente subió hasta 32/36 e incluso menos, pero si le pones una temperatura, puede subir incluso a 42 y eso no es conveniente, ya lo sabemos todas.

    Recomiendo bajar la altura del cesto de tal forma que quede a ½ centímetro de la base de la cubeta, yo doble con una pinza las patitas hacia afuera para bajarla, como muestra la imagen. (Sussy me recomendó que es mejor que esté a esa altura ½ cnt del suelo de la cubeta).

    1º Poner el vaso precipitado con el liposomado dentro del cesto y agregar el agua con un poco de hielo en la cubeta.
    2º Seleccionar el tiempo con el botón + y –
    3º Darle al botón de encendido
    4º Activar el botón del desgas

    Hay que destacar, que si vas a microencapsular directamente en la cubeta, debes tener en cuenta que la capacidad real es de 1400 ml. Y no de 2000 ml como se dice en el anuncio.

    Hacer clic sobre la imagen para verlo mejor:

    #121659
    Viviana
    Participante

    Angela B.
    Quería hacertelo facil, pegando el enlace directo, pero pues nada, hasta he cambiado de navegador pero es imposible, no puedo ponerlo, os dejo la dirección sin enlace directo, lo siento.

    En la segunda imagen del inicio, está la portada del manual del ultrasonidos, solo tienes que entrar, ver las fotos y la descripción.

    http://www.todoexclusivo.es

    Quizás Sussy o Ángels puedan ponerlo

    #121667
    Sussy
    Superadministrador

    Hola chicas

    Como veo que alguna se lía con el aparto de ultrasonidos con desgasificador….deciros que es muy sencillo, no hace falta tutorial porque es que son tres botones y no tiene mucho misterio. 😉

    MANUAL DE USO APARATO DE ULTRASONIDOS CON DESGASIFICADOR

     

    Primero, pasar la mezcla que vamos a liposomar, la que hemos hecho en la batidora (lecitina-agua-principio activo) a un vaso precipitado. 

    Recordad que el vaso no puede tocar la base del aparato y para ello podéis usar la cesta que viene con el aparato, cortando la base de la cesta de forma que quede con 1 cm de alto y eso os servirá de base para que los ultrasonidos puedan circular por debajo del vaso sin atascos.

    20160112_204646

    20160112_204618

    Se coloca el vaso precipitado con la mezcla que se vaya a liposomar, sobre esa base que hemos hecho

    y se añade agua destilada hasta el tope del aparato.

    Una vez tenemos el vaso precipitado con la mezcla, dentro del aparato, sobre la rejilla y con el agua ya puesta, es cuando encendemos el aparato.

    1-Enchufar el aparato y encenderlo (algunos traen el botón de encendido en la parte trasera en esquina inferior)

    20160112_204713

    2-Pulsar el botón de ultrasonidos (tecla On/of…encendido-apagado)

    3-Pulsar el botón del desgasificador (Degas)

    4-Pulsar el botón de tiempo (Time)…vas pulsando hasta que lo sitúes en los minutos correspondientes.

    *No tocar el botón que pone Heat porque eso es calentar y no queremos calentar la mezcla así que ese botón no lo vamos a usar)

    20160112_204732

    Y listo, no tiene más misterio porque es que cada botón es para cada cosa (ultrasonidos, desgasificador, tiempo …y temperatura en el caso de los aparatos con termostato-control de temperatura) 😉

    Quienes tengan el aparato de ultrasonidos con desgasificador y control de temperatura-termostato

    Se hace todo igual que el anterior pero en este caso también se pulsa el botón de temperatura y lo mismo que hacemos para poner el tiempo, los minutos, hacemos para poner el de la temperatura, por ejemplo la ajustamos a  33ºC (vas pulsando el botón hasta que en la pantallita se refleje la temperatura deseada)

    El botón de control de temperatura se pulsa al final, es el último paso…después de encender el aparato, de activar los ultrasonidos y el desgasificador.

    #121673
    Rebekonna
    Participante

    Ya tengo todo lo necesario para ponerme manos a la obra…..y de repente me entra una duda tonta…..voy a preparar el triple de cantidad a la posteada, multiplico por 3 los ingredientes propuestos pero…EL TIEMPO EN EL ULTRASONIDO TAMBIÉN ES EL TRIPLE….??????

    Gracias por la ayuda. 🙂

    #121678
    isaycuba
    Participante

    Hola Ángela B.:
    Disculpa que no te haya contestado antes, pero acabo de entrar al foro y he visto tu mensaje.
    Estaría encantada de enviarte las instrucciones en archivo PDF, pero no me has indicado tu e-mail.
    Estaré pendiente de cuando me lo indiques para enviarte cuanto antes el archivo.
    Un saludo,
    Isabel

    #121682
    Angela B.
    Participante

    Hola, muchas gracias a todas por contestar,ya lo tengo algo mas claro
    solo me surgió la duda que comenta Viviana sobre las “patitas” que trae la cesta y que hay que dejarlas mas bajas, no entiendo muy bien que quieres decir, que las tengo que doblar para que queden mas a ras de base?según vienen de fabrica queda como 1 cm de separación entre la cesta y las base,tiene que quedar menos? y otra duda es si el vaso de precipicitado puede tocar las paredes de la cesta y si tenemos que remover alguna vez la mezcla aunque tengamos la función Degass.
    Isaycuba muchas gracias por responder, no te tienes que disculpar todo lo contrario, es de agradecer la molestia que os tomáis en contestar y ayudar en todo lo que podéis. Te envío mi email para el tema de intrucciones en PDF y si puedes enviarme también el resumen para microoncapsular sería estupendo.
    juankijcr@hotmail.com. Muchas gracias y un cordial saludo a todas, sois estupendas

    #121683
    Sussy
    Superadministrador

    Rebekona haces más cantidad porque tu aparato es grande y lo permite, pero eso no significa que tengas que variar el tiempo de ultrasonidos. Es como si pones una lavadora con media carga o con carga total, el ciclo de lavado se ha de completar igualmente.

    El tiempo es el mismo porque es lo que requiere la lecitina y el activo para quedar microencapsulado y lo mismo que no se interrumpe un ciclo de lavado o de lavavajillas porque se meta menos ropa o menos platos, con esto es lo mismo….se requiere el mismo tiempo para completar el proceso. 😉

    O sea, no es el triple de tiempo, es el tiempo de siempre 😉

    Angela a lo que se refiere Viviana es lo que ya comento en el anterior post con las fotos….que hay que cortar la cesta para hacerla como esa rejilla, así fue como se lo indiqué en su día, que usara la cesta que trae el aparato y cortara la base de forma que quedase a 1 cm de altura aproximadamente, tal como ves en las fotos que puse que si te fijas, la rejilla no queda plana sino ese cm de elevación para que circulen bien los ultrasonidos por debajo sin obstáculos. 😉

     

    INSTRUCCIONES PARA EL APARATO DE ULTRASONIDOS-DESGASIFICADOR-TERMOSTATO

    manual aparato ultrasonidos-desgasificaion temperatura

     

    #123061
    Rebekonna
    Participante

    Sussy gracias por la aclaración, a veces nos ahogamos en una cucharilla de café.

    #123237
    maria teresa
    Participante

    Querida Sussy
    Confieso humildemente que no he tenido tiempo de leer todo el foro. Y mucho menos la parte de la cúrcuma en la que no estaba intesada. Ahora me la han recomendado para la artrosis y, claro, solo se acuerda una de Santa Bárbara cuando truena. En fin, me harías el favor de decirme con que puedo potenciar su efecto? He leido que la bromelia y la pimienta aumentan su absorción pero no se si será verdad.
    ¿Me puedes ayudar? Muchísimas gracias
    Besos

    #123238
    sauroras
    Participante

    Hola chollistas.
    Hace mucho tiempo que no intervengo en el foro pero aqui estoy siguiendoooos!. Ayer hice mi primera encapsulacion de vit C, vaya palabreja!!y la prueba del bicarbonato me dio mal, cero espuma. Utilize la maquina desgasificador-termostato la mezcla la tuve 35min en los ultrasonidos en funcion degas y seleccione la temperatura en 34·(teclaD)pero iba subiendo igualmente , y cuando llegaba a 39·apagaba la maquina .ES decir, que cada dos minutos apagaba la maquina y no se si esto ha sido lo que ha perjudicado los nanosomas. Despues de hacer la prueba del bicarbonato deje la mezcla 10min mas por si faltaba tiempo.El proceso lo hice igual que en el post pero cambiando dos cosas: en lugar de alcohol puse aguardiente blanco y a la mezcla antes de meterla en la maquina le quite las burbujas quitando el aire con una maquina de embasadora de vacio. No se cual de las cosas que he explicado son las causantes de que la prueba del bicarbonato saliera mal.El sabor no es amargo sabe a lecitina y cuando lo pones en la cara queda pegajoso y brillante.
    Bueno chollistas esta ha sido mi experiencia , si hay alguien que pueda darme alguna respuesta lo agradeceria.
    besos

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