Microencapsulados en nanosomas

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  • #118843
    Cande
    Participante

    Violeta,

    Te acabo de mandar el correo con la hoja excell. Solo tienes que cambiar las cantidades que se ponen en la fórmula que tú hiciste con la lecitina granulada, el tipo de vitamina C, si es que cambia la cantidad, cambiar lo del alcohol por el vodka.
    Es que yo esa fórmula no me la he planteado siquiera… no sé si te servirá mi hoja, al final…
    Y hoy tengo la cabeza muy espesa, lo siento…
    Pero, ya te la he mandado. Por favor, dime la has recibido porque últimamente el Gmail me está dando problemas…

    Un saludo

    #118845
    violeta
    Participante

    Cande, me ha llegado, gracias, espero que mañana estés más “despejada”
    Bure, gracias a tí tab. por contestar.
    A las dos os pregunto, ¿el alcohol que usáis para preparar activos que se vayan a tomar por boca es el de 96º comprado en farmacia o mercadona? o ¿es alguno especial de los que se ha hablado en el foro?
    Y otra cosa, ¿tenéis el ultrasonidos de Naza y Yeray? yo sí lo tengo. Es para ese ultrasonidos para el que, Cande, dices que no se debe hacer menos de 1200 ml. (yo, hasta que no te he leído no me había enterado y estuve liposomando 330 ml. Le habré quitado años de vida?)

    #118846
    Bure
    Participante

    Violeta, yo uso los dos. Para los liposomas, el de 96,. Da igual donde lo compres, es el mismo. El que se ha hablado de otro tipo, es el que usan los boticarios para las formulas magistrales tipo jarabe,homeopatia…etc. Ese es muy caro,carisimo diria yo.
    Como para los liposomas, se usa poca cantidad, pues el del Mercadona va bien, ademas es barato. Y con el calor se va evaporando, de modo que hace su trabajo y se larga por donde ha venido, asi que sin problemas para tomarlo. El vodka lo uso para otro tipo de productos.

    Yo tengo el aparatillo pequeño, el primero que se posteo.

    #118872
    Sussy
    Superadministrador

    Marip si la raíz está bien seca, córtala en trozos pequeñitos y al molinillo de café que ahí no sólo se muele café, también se hace el azúcar glas y se muelen alimentos y extractos para hacerlos polvo fino. 😉

    Lo suyo es que se triture hasta hacerla polvo fino porque si no, te eternizarás para diluirla, sedimentará, te dará más trabajo.

    Violet lo tienes todo expuesto en el super post de Cómo hacer vitamina C liposomal. Se dan las cantidades para hacer unos 350 ml de vitamina C liposomal….Si quieres hacer el doble de cantidad pues pones el doble de todos los ingredientes….o si quieres hacer el triple, pues el triple de cantidades 😉

    Y si es una cantidad específica, una regla de tres simple teniendo en cuenta las cantidades que usas de lecitina y vitamina C para hacer 350 ml…pues para 1,5 litros, X (regla de tres simple ;))

    En el post también tienes expuesto la vitamina C que has de comprar, los tipos que hay, la lecitina de girasol que puedes comprar líquida (más cómoda) o en polvo o granulada.

    Mírate bien el post, que ahí lo tienes todo y aunque sea un post largo, merece la pena sacar un ratito para leerlo todo 😉 y da un repaso por todos los post de este hilo que así te quedará todo más claro 😉

    #118873
    Sussy
    Superadministrador

    Araceli es curcuma liposomal no tiene ni el 50% de curcuminoides y esa es la parte interesante de la curcuma…cuánto mayor sea el porcentaje de curcuminoides, mayores beneficios, menos cantidad se ha de tomar.

    La que yo hago es con el 98% de curcuminoides con lo cual se ha de tomar mucho menos de lo que se tiene que tomar de esa que has puesto…..menos de la mitad que tendrías que tomar de esa marca, así que el precio real sería de 57 euros por 50 ml….esa sería la equivalencia aproximada por el porcentaje de curcuminoides contenido en comparación con la del 98% de curcuminoides que hago con raíz de más de 12 años.

    Te dura el doble si la haces tú con curcuma de calidad con el 95-98% de curcuminoides y no el 20-35% como suelen verse….en algunos casos incluso menos y claro te obliga a tomar mayor cantidad…100 ml con menos del 50% de curcuminoides no te duran nada tomando 3 cucharadas al día…pero si la haces con el 98% de curcuminoides, sólo has de tomar una cucharada al día (media para prevenir) y además te sale más barato.

    Cuando llevan porcentajes altos de curcuminoides, lo ponen, lo destacan porque a mayor porcentaje, mas cara sale la curcuma liposomal y cuando es menor del 50%, lo omiten y es un dato super importante que marca la diferencia. 😉

    #118880
    Marip
    Participante

    Ok Gracias Sussy,me pongo a ello,y ya te ire contando….. a ver como controlo la temperatura ,directo en la cubeta,ya que la maquina que posteante de 2L ,me la han mandado que no se regula la temperatura,y con vaso precipitado,si la voy controlando,directo a la cubeta,a ver……
    El vendedor dice que no tenia opcion de regulador de temperatura y Aliexpres le ha dado la razon al vendedor,por mas pruebas que aporte ,creo que ni se las ha mirado.
    Besitos guapa

    #118888
    Sussy
    Superadministrador

    Marip usa dos vasos precipitados fríos (guárdalos envueltos en papel de aluminio en el frigorífico hasta que estén bien fríos….cuando notes que el que estás usando en la máquina de ultrasonidos, el contenido empieza a calentarse, sácalo y pásalo al otro vaso que tienes frío (yo lo meto un rato en el congelador mientras uso el otro)….el vaso caliente lo lavas, echas un poco de alcohol para desinfectarlo (empapa un poco de papel de cocina con alcohol y frota el interior del vaso) y lo metes en el congelador…..y así cuando el segundo vaso se note otra vez el contenido que se pone caliente, ya tienes el otro vaso frío para pasarlo 😉

    Como últimamente liposomo mucho, estoy por pillarme otro aparato de 6 litros que si lleva control de temperatura y desgasificador, en eBay, tienda de Alemania así que me olvido de aduana porque es de Europa…..Aunque desde entre elegir un aparato que lleve desgasificador pero no control de temperatura a otro que si la lleve pero no lleve desgasificador, elijo el que lleve desgasificador porque lo de controlar las temperaturas pues hay métodos, maneras, recursos pero lo de desgasificar y lograr mayor porcentaje de nanosomas, aún removiendo todo el rato, es más tedioso, se tarda más y no se quitan totalmente todas las burbujas siempre quedan algunas de oxígeno y eso acortan la vida útil del activo liposomado…..hombre lo ideal es que tenga ambas cosas pero a mi lo de que tenga desgasificador y mayor capacidad, me ha reducido el trabajo de liposomar a la mitad!

    Por otro lado, importante este dato,lo de control de temperatura no significa termostato….significa que se le pone un tope de temperatura, por ejemplo 40ºC y cuando la temperatura de la máquina alcanza ese tope fijado, se apaga….porque no es temperatura regulable por termostato, es temperatura que regulas para que si la máquina llega a ese tope se pare, no siga subiendo la temperatura.

    Lo ideal sería que sí tuvieran termostato como los calentadores de parafina y que la máquina no se apagase al llegar a esa temperatura porque al final, tienes el mismo problema, has de esperar a que se enfríe para volver a encender la máquina y seguir.

    #118891
    violeta
    Participante

    Bure, gracias.
    Sussy, ¿para cuando un libro con tus recetas y consejos? Yo me he leído todo todito, pero tengo una memoria pésima y soy desordenada por lo que tengo notas por todos los lados y algunas cosas no las recuerdo. Lo dicho “El libro de Sussy” ya. Gracias

    #118898
    Marip
    Participante

    Ok Sussy ,tienes soluciones para todo!!!!!!
    Yo lo que he ido liposomando ahora ,pues pongo el agua a la cubeta,pongo la maquina con el desgas,e introduzco el vaso precipitado con el contenido.
    Cuando veo que esta apunto de alcanzar la temperatura maxima permitida,la paro un momento,vacio la mitad del agua de la cubeta y le añado agua fria del frigo,vuevo a meter el vaso y sigo.
    Ya se que con vaso precipitado se consiguen menos liposomas,pero antes de echarlo a perder lo prefiero.
    La vitamina C si que lo hice directo a la cubeta ,pero porque era mas cantidad,y con el desgas ,sube la temperatura mas lenta.
    Ademas ,despues de la batidora ,que estaba a 37º,la tape y la deje enfriar hasta los 32º y asi pude hacer todo el proceso,sin que la temperatura superara los 38º.
    No se si lo estoy haciendo todo tan bien como tu,por eso a veces soy tan pesaditaaaaaa,preguntando y preguntando.
    Jajaja mi costillo me dice que pregunto mas que la Guardia Civil !!!!!!
    Pero yo ni caso jajaja.
    Besitos y muchisimas gracias por tu impagable ayuda

    #118906
    Bure
    Participante

    SUSSY, quiero liposomar polen de pino y lo he comprado en polvo 20:1, me puedo guiar para cantidades y demas, a los consejos dados para la curcuma ó cuerno???

    Gracias.

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