RECETA i-KCE. Cabellos encrespados, secos, puntas abiertas…(medios y puntas). Resultados sorprendentes!!

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  • #123839
    Sussy
    Superadministrador

    Bulmma no es dejar el pelo chorreando…fíjate que ya lo explico en post anteriores en este mismo hilo.

    Se ha de pasar el secador a temperatura media pero no durante mucho rato porque se trata de aplicar calor para fijar la keratina pero no de aplicar calor ahí mucho rato que entonces ya no es fijar la keratina es cargarte los aminoácidos que componen esas proteínas.

    Te aplicas el i-KCE sobre el cabello húmedo (húmedo no es chorreando….quita el exceso con una toalla y cuando ya no chorree, aplicas el i-KCE)

    Seguido pasas el secador a temperatura media durante 2-3 minutos…y listo….el pelo no chorrea porque ya quitaste el exceso con la toalla y luego hiciste esas pasadas con el secador….a lo sumo puede quedar un pelín húmedo pero jamás chorreando 😉

    #123888
    Bulmma
    Participante

    Hola chicas. Gracias Sussy. Me puse el i-kce y genial con el gorro. Lo sequé a media temperatura unos minutillos y perfecto!!

    Una cosilla, yo uso el champú de Desert Essence Lemon Tea Tree de iherb. Me sirve o tiene que ser el de Avalón?

    Salu2.

    #124177
    lina
    Participante

    Hola a todas! Después de todas vuestras experiencias estoy deseando hacer el i-KCE…hoy me han llegado todos los 3 ingredientes principales de Valentin pero después de leer las catorce páginas no encuentro o no me queda claro como diluir el colágeno en polvo, tampoco tengo el peso que todavía está por llegar, la elastina y la keratina bio ya viene líquida pero no el problema está en el colágeno… me podríais indicar aprox, la cantidad de colágeno en polvo sin pesarla aprox??? no sé si he expresado bien mi pregunta y si se diluye antes de mezclar con los otros dos componentes?
    Muchas gracias y besitos.

    #124178
    grama
    Participante

    Hola Lina, en el buscador del foro, la dcha de esta pàgina, escribe: colágeno marino de algas y en la pag. 3 lo tienes. Esto vale para todos, es mucho más cómodo y facilita las cosas, de una u otra manera encuentras lo que buscas.

    #124182
    lina
    Participante

    GRAMA, miles de gracias… que rápida en contestar!!… ando muy perdida, estoy empezando ahora con las formulaciones y todo lo que no sea en ml. y líquido me parece un mundo. Voy a asomarme a ver si lo encuentro y lo entiendo.
    Pero hay que pesar los mg, verdad???…no hay equivalencias como por ejemplo con una cucharilla de tamaño café o algo así?
    Como dije, hice pedidos varios pero están por llegar.
    Bueno, voy al buscador a ver si me entero… Gracias de nuevo.

    #124186
    Viviana
    Participante

    Lina, si así es, se pesa el líquido.

    #124340
    Carmeg
    Participante

    Hola Lina,

    Si el colágeno lo compraste en la web de Valentín, puedes encontrar información sobre como disolverlo en el siguiente enlace: https://www.e-chollos.com/topic/colageno-marino-algas-version-vip-lujo-del-colageno-marino-la-tienda-valentin/page3/

    Si es otro tipo, dependerà de su concentración, no sabria decirte.
    Yo preparo unos 25 ml cada vez que lo hago, pongo 1 gr de colageno i 25 de agua floral o destilada tibia (unos 30-35º), en vez de 100 ml, ya que no utilizo grandes cantidades. Preparar solo 5 ml no lo he hecho nunca, pero seria hacer la regla de 3, mas o menos 5 ml de agua y 0.2 gr de colageno, para pesarlo te puedes encontrar que la balanza no pese exacto y te pases, el producto se sature, etc. Piensa que a la cantidad que hagas le puedes añadir conservante Optiphen (un 1% de la cantidad que vayas a preparar) y conservarlo en la nevera para la proxima receta. En el mismo hilo que te he pasado el enlace tienes toda esta información. Leela y veras como despeja todas tus dudas.
    Espero haberte ayudado.
    Saludos.

    #124365
    lina
    Participante

    Uy! Buenas tardes Carmenq!!!
    Claro que me has ayudado bastante con tu ejemplo de como lo elaboras…
    El colágeno si es el de Valentin, ahora me ha quedado clarísimo y mira que he leído anteriormente los enlaces que has puesto pero leyéndote me lo has aclarado perfectamente.
    Ahora haré la receta con toda confianza!
    Miles de gracias Carmenq por tu gran ayuda y buena tarde.

    #127436
    Estelaa
    Participante

    Soy soy nueva en el foro me he leído las entradas y los foros de arriba abajo dela tratamiento de keratina y del i-kce entre otros. Mi duda es si son tratamientosus complementarios? Haces el de keratina y luego cada 15 días el.i-kce? El otro el i-kce es un tratamiento de keratina más potente? Uno veo que no se lava en 3 dias el pelo y el otro a partir de 45 minutos, y uno se da todo plancha y otro solo unos pasadas de secador.

    Muchas gracias a todas por vuestra labor y en especial a Sussy por su gran generosidad espero hacer la pregunta en el sitio correcto no se bien como funcionan los foros y el otro día intente enviar la consulta pero no salía.

    #127445
    Sussy
    Superadministrador

    Estela es más potente el i-KCE porque se usa la Keratina Bio sin diluirla y porque lleva los otros dos activos (Colágeno marino + Elastina marina) que son proteínas imprescindibles en el cabello.

    En el de keratina sólo usas keratina….Es lo mismo un plato de arroz hervido que un plato con un filete, patatas, guarnición y ensalada? pues eso….Mucho mejor el i-KCE que tu cabello recibe los tres nutrientes esenciales que forman en mayor medida la estructura del cabello.

    El i-KCE es posterior al tratamiento de Keratina posteado…ese se hacía cuando no habían mejores opciones pero desde que Valentín trajo la Keratina Bio, la Elastina marina de bajo peso molecular y el Colágeno marino de algas de bajo peso molecular, el otro tratamiento quedó bastante obsoleto, no supera al i-KCE

    Recuerda además que son tres proteínas, Keratina-Colágeno-Elastina….y que una proteína está formada por más de 50 aminoácidos. Si pones una sólo proteína, estás dando sólo un grupo de aminos, si pones tres y además son la esenciales para el cabello, estás dando más de 150 aminos al cabello….un super plato combinado y no un plato de arroz 😉

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